您当前的位置 :江西旅游 > 2009红博会专题 > 活动动态 正文
 
2009•中国(江西)红色旅游博览会开幕式

  1.时间:2009年11月13日上午8:30

  2.地点:南昌八一广场

  3.内容:开幕式分为垫场文艺演出“红歌大合唱”及开幕仪式二个阶段,时间控制在40分钟左右。

  第一阶段:垫场文艺演出“红歌大合唱”(8:30—9:00)

  按江西五大红色旅游区组成八一起义方队、井冈山会师方队、中央苏区方队、安源工人方队、赣东北红军方队,并组成导游员方队(每个方队200人),六大方队寓意欢庆新中国成立60周年。由省电视台选调六位“红歌会”优秀歌手为六大方队领唱红歌。大合唱开始前,由一位优秀红歌手演唱红博会主题歌《红色的美丽》。之后,在省电视台节目主持人的调度下,六大方队之间进行拉歌,每个方队分别合唱两首红歌(一首江西经典红歌、一首为省外经典红歌)。拉歌结束后,六大方阵与全场观众齐声合唱《歌唱祖国》。在雄壮的歌声中,举行开幕仪式。拉歌合唱表演力求有感染力、冲击力、震撼力,全面展示江西人民弘扬井冈山精神、促进江西崛起的精神风貌。

  第二阶段:开幕仪式(9:00—9:15)

  拟邀请国家有关部委领导、省四套班子领导、兄弟省市有关领导出席。特邀嘉宾有国内主要红色旅游景区负责人、部分全国百强旅行社负责人、旅游商品供应商及采购商、国家级工艺美术大师及境外相关旅游机构代表。开幕仪式由省领导主持,组委会领导致辞并宣布开幕。

  开幕式由江西卫视直播,今视网、大江网联合国内多个门户网站在线直播。开幕式结束后,出席的领导与嘉宾前往省展览中心巡视展馆。

  4.责任单位:南昌市政府、省广电局、省旅游局。

编辑: 吴函芹 来源: 大江网—江西旅游网
 
2009·中国(江西)红色旅游博览会组委会版权所有 官网制作:大江网
Copyright©2000-2009 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.