微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西旅游  >  旅游  >  江西新闻

江西省旅游发展委员会 10月7日假日旅游市场信息
2017-10-07 18:24:37 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  今天是国庆长假的第7天,国庆、中秋黄金周即将迎来尾声,出现小范围的游客返程潮,整体旅客量较前几日有所减少。但另一方面,受益于全省天气晴好,气温回升,游客周边游、自驾游的热情依旧不减,各大景区景点仍持续火爆。10月7日,全省共接待游客511.22万人次,同比增长9.11%,环比增长-38.66%;旅游收入30.68亿元,同比增长20.07%,环比增长-39.66%。全省旅游秩序井然,未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。10月1-7日累计,我省共接待游客5903.63万人次,同比增长10.13%;旅游收入357.55亿元,同比增长22.21%。

  各地假日旅游市场呈现出以下特点:

  1.持续抓好重视黄金周监管工作。黄金周小长假即将结束,全省各大重点景区客流逐渐回流。全省旅游系统仍严格落实领导带班、专人值守制度,各重点景区认真制定工作预案,尽职尽责,精心组织安排。着重加大日常巡查和交通疏导力度,完善咨询、劝导、救助等志愿服务,确保游客回程顺利、安全、有序、祥和。

  2. 特色旅游产品引领消费热点。江西省旅发委强化部署全域旅游,组织各景点景区持续推出全域旅游特色产品,成为本次黄金周的消费引爆点。景德镇市围绕陶瓷文化游布局全域旅游,推出系列特色旅游产品,受到中外游客青睐。明代葫芦窑开窑仪式;御窑厂举办了《珍宝重光——景德镇珍品展赴荷兰回归汇报展》;天宝龙窑景区为各地游客展示了手工盘缸等传统技艺;陶溪川文化创意园区举办了以陶瓷创意为主题的春秋大集。鄱阳湖景区围绕外湖大鄱阳湖草原,开展文化旅游风筝节活动,叫好又叫座。充分满足了广大游客对具有人文、深度、互动、体验等元素的特色旅游产品需求,不仅吸引了国内游客的关注,还受到众多外国游客的喜爱。

  3. 休闲旅游与节庆活动相结合,精彩纷呈。赣州市大余县丫山组织乡村海洋嘉年华、瑞金市开展2017年秋季乡村文化旅游,新余市渝水区以“品不尽的人和韵味,赏不完的民俗风情”为主题的乡村文化旅游节等等,内容丰富多彩,花美、人和一派热闹非凡景象。吉安市万安县借助“花花世界”景区这一平台,开展了“第三届万安湖生态鱼烹饪大赛暨客家特色美食节”。仅上午突破游客万余人次。节庆活动与休闲旅游、乡村旅游相结合,吸引了大批游客和周边市民前往观看、互动参与。

  4.文化旅游丰富多彩,备受热捧。黄金周期间,除了各大经典景区外,我省的博物馆、图书馆、纪念馆等室内文化旅游活动的活力和潜力也得到充分释放。大量游客和周边市民选择参观博物馆、参加文化旅游活动的方式,涨见识,学新知。我省德安县博阳河景区开放了《天工开物》主题展,复原宋应星笔下的科技场景,系统介绍了《天工开物》乃粒、乃服、舟车等18类技术,让广大游客全面了解中国古代科学技术的发展历程,洞悉科学技术的传承与发展。赣州市阳明山国家森林公园开展品味阳明山享绿色崇义系列活动展示中华文化。南昌市滕王阁景区持续火热,推出各色活动。

  5.游客返程安全有序。今天部分游客开始返程,全省道路交通畅通,未出现大面积拥堵和游客滞留情况。今明两天将是游客返程高峰期,保障交通通畅与安全将是主要的工作任务,重点关注车站、机场、码头,确保抓紧抓细抓好。

相关新闻
-江西省旅游发展委员会 10日6日假日旅游市场信息
-江西省旅游发展委员会 10日5日假日旅游市场信息
-江西省旅游发展委员会 10月1日假日旅游市场信息
-江西省旅游发展委员会 10月2日假日旅游市场信息
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志