微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西旅游  >  资料库

【2017红博会】红色旅游看江西——宜春篇
2017-11-08 09:41:00 来源: 编辑:徐志玲 作者:

  宜春红色旅游资源丰富。从国内革命战争到抗日战争再到解放战争,在这片神奇的红色故土上,发生了许多令人难忘的历史事件,留下了许多的革命旧址和历史遗迹。2016年,全市共接待红色旅游游客790万人次,同比增长43.5%,实现红色旅游综合收入22.8亿元,同比增长40.7%。红色旅游直接就业人员近千人,红色旅游带动效应日趋明显。红色旅游发展成果主要体现在:

秋收起义纪念馆

湘鄂赣革命纪念馆外景

  一、红色旅游品牌创建力度加大

  创建了国家4A级景区铜鼓秋收起义纪念地,创建了上高会战旧址、万载仙源湘鄂赣革命纪念地等3A级景区。以上三个景区被国家发改委、中宣部、财政部、旅游局等14个部门列入《全国红色旅游经典景区名录》。除此之外,宜春红色旅游景区景点还有“袁州会议旧址”和“毛主席故居”等。

毛泽东化险福地

  二、红色旅游基础设施不断完善

  十年以来,铜鼓县获得国家、宜春市地方财政投资近亿元用于旅游景区建设、旅游交通、旅游服务中心、旅游厕所等旅游服务建设。

  上高抗日会战旧址纳入了全省“十二五”旅游规划重点建设项目。

  万载县湘鄂赣革命旧址群等进行了高标准的展物充实、维修改造,并投资2600多万元建设了双桥至赤兴、株潭至黄茅、三兴至高村的主干道相继建成通车,万载红色旅游区内交通网络已初步形成。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志