微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西旅游  >  资料库

【2017红博会】红色旅游看江西——抚州篇
2017-11-08 09:39:28 来源: 编辑:徐志玲 作者:

  抚州是一块浸染过无数革命英烈鲜血的红土地。大革命时期,抚州开展了如火如荼的工农运动。土地革命时期,抚州苏区人民开展了轰轰烈烈的土地革命运动。抗日战争和解放战争时期,境内烽火四起。许多红军指战员为了崇高的理想和信念,为了革命的最后胜利,在抚州这块红色的土地上出生入死,浴血奋斗。2016年,全市共接待红色文化旅游人数620万人次,实现红色文化旅游收入58亿元,分别同比增长40%和42%。

大觉山 张志宏摄 国家5a级景区
国家5a级旅游景区—资溪大觉山峡谷漂流
国家4a级旅游景区——南丰桔文化旅游产业集聚区

  一、加强组织领导,统筹协调红色旅游发展

  为更好的推进红色旅游发展,抚州市成立了以市长为组长的抚州市红色旅游领导发展小组,对全市红色旅游工作进行全面领导、协调及统筹,研究解决发展红色旅游中存在的重大问题,各有关部门要把加快发展红色旅游作为一项重要工作来抓,落实相关责任,制定具体工作方案,相互协作,各司其职,真正形成推动红色旅游发展的合力。

  二、强化规划引领,加强红色旅游项目建设

  全力打造红色旅游精品项目,形成一批批主题鲜明、内容丰富、深受游客欢迎的红色旅游目的地。编制旅游发展总体规划的同时,还编制了红色旅游专项规划,一些重点红色旅游景区还编制了景区控制性详规和建设性详规。如黎川县按照打造国家4A级旅游景区的目标,精心编制了《闽赣省苏区小镇详细规划》,以闽赣省旧址为中心,新建了红军广场、烈士纪念塔、改造游客服务中心、街道两旁立面等基础设施,展现出“郁郁葱葱、井然有序、自然亲切、令人仰慕”的苏区小镇风貌,闽赣省旧址已被评为国家3A级旅游景区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志