302 Found

302 Found


nginx
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西旅游  >  旅游  >  江西新闻

国家旅游局局长李金早婺源调研 称篁岭做法值得推广
2015-01-26 14:54:34 来源:人民网 编辑:秦梦迪 作者:

国家旅游局局长李早金在篁岭调研

  1月17日,国家旅游局局长李金早深入婺源,就古村落保护开发和景区建设进行调研。李金早指出,婺源古村落古民居资源丰富,要把古村落保护和旅游开发相结合,让古村落在保护中开发,在开发中得到更好的保护。

国家旅游局局长李早金在篁岭调研

  江湾镇古蜀地村位于海拔600多米的山腰上,是一个拥有悠久历史的古村落,整个村庄依山而建,数百颗名贵古树环保村庄,风景十分秀美。由于交通不便,很多村民都已搬到山下居住,很多老房子被空置。李金早驱车来到村庄考察调研,当他得知婺源县正打算引入客商对空置的古民居进行保护时,李金早对此表示肯定。他指出,古建筑承载了村庄的历史文化,是十分珍贵的旅游资源,关键是要科学规划、适度开发,这样才能将废弃的资源变废为宝。

国家旅游局局长李早金在篁岭调研

  江湾镇篁岭村是婺源古村落保护开发的样板,在篁岭村,一座座古建筑层层叠叠坐落在半山腰,每座房子屋顶的晒台上晾晒着装满辣椒、玉米等各色农作物的晒匾。李金早步入景区,举目环视,连连称赞。景区内,村民们正开展民俗表演,与游客分享当地独具特色的小吃,李金早也饶有兴致地与村民游客进行互动。在听取篁岭景区负责人汇报了篁岭景区在保护古村落方面的模式后,李金早连连称赞。他说,篁岭景区在古村落的保护和开发中不光注重古宅的修缮维护,还注重保留古村落的文化民俗,经验做法值得推广。

  调研中,李金早指出,婺源生态环境优美,文化底蕴深厚,古民居古村落遍布乡野。当地在旅游开发过程中充分发挥生态文化优势,做强做大乡村旅游,经验值得借鉴推广。他强调,婺源旅游的发展要注重对古村落的保护,加大力度对本土文化进行挖掘、传承、保护和开发,在此基础上创新模式,促进旅游资源优势转化为经济社会发展优势。

相关新闻
-“龟峰论坛”举行 以“5A创建与旅游发展”为主题
-秀美三清、老家婺源、神奇古窑 联合唱响“最美之旅”
-靖安九岭森林温泉开业 李复兴点赞助兴
-2015中国永修吴城•国际湿地观鸟节开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032