302 Found

302 Found


nginx
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西旅游  >  旅游  >  江西新闻

国家旅游局局长李金早一行莅临古窑考察
2015-01-26 14:54:34 来源:景德镇日报 编辑:秦梦迪 作者:

国家旅游局局长李金早在景德镇考察

  1月18日,国家旅游局局长李金早一行在景德镇市委书记刘昌林、副市长张春萍的陪同下,深入景德镇市古窑民俗博览区,就陶瓷文化传承和景区建设进行实地考察。省政府副秘书长宋雷鸣、省旅发委主任王晓峰一同考察。

  昨日上午,考察组与纷至沓来的游客一道,走进“古窑”,探寻古窑的嬗变之路。走在窑砖铺就的景区小道上,李金早举目环视,连连称赞。在考察过程中,李金早非常关心古窑民俗博览区的发展和建设情况,详细询问景区的网络售票比例,游客接待量、门票收入及团队购票所占比例等问题,而对于包括星级旅游厕所、核心经典游览区面积等景区基础设施建设方面的情况也进行了仔细了解,在听取完古窑景区负责人的介绍之后,李金早鼓励古窑在下一阶段的发展当中,要进一步完善景区配套和基础设施建设,加大网络售票推广力度,服务好来自世界各地的游客。

国家旅游局局长李金早在景德镇考察

  在古窑民俗博览区内的手工制瓷作坊当中,李金早饶有兴趣地观看了传统手工制瓷技艺展示,了解到传统陶瓷生产工序,看到一件又一件的瓷坯在一位位非物质文化遗产传承人的手中逐渐成型,李金早赞叹不已。在听取古窑景区负责人汇报了景区对外推广模式后,李金早指出,要多生产有观赏性、值得玩味、造型雅致的瓷器,恢复景德镇传统制瓷工艺,让每一个来景区的游客在游览的过程中,不仅可以看到手工制瓷技艺展示,更能参与其中,体验千年瓷都手工制瓷历史的独特韵味。

国家旅游局局长李金早在景德镇考察

  最后,李金早还来到当地市旅发委,参观了旅游陶瓷商品展示馆,亲切看望了基层旅游工作者,与大家一一握手并合影留念。考察中,李金早充分肯定了景德镇市近年来旅游工作取得的成绩,对景德镇市加快推进旅游强市建设,倾力打造国际旅游名城所做的工作予以赞赏。他强调,景德镇制瓷文化悠久,陶瓷底蕴深厚,要进一步加大推进力度,切实抓好全市旅游发展各项重点工作的落实,努力把旅游业打造成保民生、保就业的新亮点,加快把景德镇市建设成为国际知名、国内一流的旅游目的地城市。

相关新闻
-“龟峰论坛”举行 以“5A创建与旅游发展”为主题
-秀美三清、老家婺源、神奇古窑 联合唱响“最美之旅”
-靖安九岭森林温泉开业 李复兴点赞助兴
-2015中国永修吴城•国际湿地观鸟节开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032