302 Found

302 Found


nginx
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西旅游  >  旅游  >  江西新闻

秀美三清、老家婺源、神奇古窑 联合唱响“最美之旅”
2015-01-26 14:54:34 来源:中国江西网 编辑:秦梦迪 作者:

“中国最美路线”媒体座谈会。(江西画报社 供图)

   中国江西网讯 周淑珍记者晋帅兵报道:1月6日—1月10日,为继续深化“江西风景独好”旅游品牌形象,包括中国专业旅游联盟在内的全国数十家媒体一行近30人,展开了“2015最美之旅——中国专业旅游媒体联盟走进江西三清山、婺源和景德镇古窑”采风之旅,积极推介“清婺景”中国“最美”旅游线路。

  活动由中国专业旅游媒体联盟、《江西旅游》画报主办,三清山风景区管理委员会、江西婺源旅游股份有限公司和景德镇古窑民俗博览区共同承办。

  在为期五天的时间里,各参与媒体的记者和摄影师用微信微博、镜头和文字,记录下了三清山、婺源和景德镇古窑的优美风光和深厚人文。他们纷纷表示这条旅游线路,占据“天时、地利、人和”,有望在短期内成为国内外炙手可热的热门旅游线路。

在三清山拍合影。(江西画报社 供图)

  三清风景惹人醉

  1月6日,采风活动在三清山景区正式启动,在媒体见面会上,三清山风景区领导与来自全国的旅游媒体进行了友好交流,现场气氛活跃。

  三清山景区管委会主任诸立对于三清山、婺源、景德镇古窑三个国家5A级旅游景区联合打造中国最美旅游路线的缘起、进度、措施以及整体营销进行了阐述。

  他表示,一直以来,“清婺景”在江西旅游中占据着重要地位。“此次的三地联动将充分发挥各自特色、整合各自资源、唱响‘清婺景’品牌,提升这条品牌线路在国内外的竞争力与美誉度。”诸立还介绍到,目前,三个景区拟定打包价格机制促销推广,届时,游客到三家景区的任一门票窗口购买门票实行联动优惠机制。

  随后,30多位记者和摄影开启了三清山之旅,悬空而出的高山栈道、缥缈神奇的云雾仙境、俯瞰长空的司春女神、阵阵入耳的松涛声……都让每一位参与者大呼美哉,纷纷拿出相机定格留念。

婺源观傩舞。(江西画报社 供图)

  最美乡情在婺源

  领略了三清山完美如水墨画的自然风景,媒体记者们又跨入婺源由粉墙黛瓦绘成的水墨画里。

  1月8日,中共婺源县委副书记吴曙和婺源旅游股份有限公司总裁方早钱等领导与中国专业旅游媒体十余家单位进行了友好交流。在会上,大家针对婺源打造原乡文化、中国乡愁以及婺源三雕等进行深入探讨。

  会后,媒体记者们走访了如诗如画的思溪延村、幽深奇峭的灵岩洞、乡风醇厚的严田古村等,还亲身体验了麻糍的制作过程,品尝了“人民公社”的“大锅饭”,欣赏了婺源民俗傩舞,参观了江湾和汪口景点,旖旎的自然风光、古朴浓郁的乡村风情、特色鲜明的建筑风格感染了大家。

  “思溪的通济桥,给了我一种震撼的感觉,我实在是不舍得走,还想多拍几张好看的照片”。山东《旅游世界》社长兼总编辑刘建波表示,婺源的文化保存对整个中国的文化产业都是一种新的尝试。

听周荣林大师讲古窑发展史。(江西画报社 供图)

  悠悠陶瓷传精髓

  1月9日,“最美之旅”中国旅游专业媒体联盟一行,来到了景德镇古窑民俗博览区。全国旅游媒体的记者们游览了民俗博览区,参观了世界上最古老制瓷生产作业线,了解了景德镇传统四大名瓷的相关知识,亲眼目睹千年陶瓷历史中出现的各种瓷窑的真面目。

  此外,媒体记者们与景德镇古窑文化研究院院长周荣林教授面对面畅谈了瓷都的陶瓷文化、特点以及古窑民俗博览区的发展史,还亲手制作和手绘了瓷器“处女作”。大家为古窑深厚的陶瓷文化底蕴所感染,纷纷认为古窑民俗博览区打造了一扇了解景德镇陶瓷文化的窗口,完美呈现了瓷都魅力。

  采风过程中,古窑民俗博览区副总洪玲向媒体表示,下一步,三家景区将努力打破区域限制和体制差异,共享市场营销平台,实施统一包装策划、统一宣传推广,全面唱响“清婺景”品牌,树立这条最美旅游线路在国内外市场的影响力和竞争力。

相关新闻
-靖安九岭森林温泉开业 李复兴点赞助兴
-2015中国永修吴城•国际湿地观鸟节开幕
-业界翘楚眼中的江西旅游
-全国旅游工作会议在南昌开幕 去年我国旅游总收入3.25万亿
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032