302 Found

302 Found


nginx
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西旅游  >  旅游  >  江西新闻

景德镇城市候机楼暨往返直通车:架起瓷都联通世界的幸福桥梁
景德镇城市候机楼暨往返直通车营运一周年侧记
2015-01-26 14:54:34 来源:中国江西网 编辑:秦梦迪 作者:

南昌·昌北国际机场景德镇城市候机楼。(廖景荣 供图)

  中国江西网讯 记者晋帅兵报道:2014年12月31日下午5时10分,目送着年终最后一趟豪华中巴徐徐开动,望着乘客一张张幸福的笑脸,南昌·昌北国际机场景德镇城市候机楼总经理吴和平,景德镇市江南旅游汽车服务有限公司董事长秦小柏由衷地欣慰:一年来的辛勤汗水和“蛮拼”,用一个字来概括此刻的心情——“值”。

  一年来,南昌·昌北国际机场景德镇城市候机楼暨往返直通车从无到有,历经艰辛,服务了数以万计的瓷都人民,搭起了一座由瓷都景德镇联通世界各地的幸福桥梁,改变了江西旅游交通的新格局。

  应时之需景德镇城市候机楼诞生

  时光追溯到2012年8月。

  为便利景德镇乃至赣东北地区的人们航空出行,减少途中数次换车或派专车接送的周折,江西省机场集团公司委派市场营销部负责人专程来景德镇市旅游交通服务中心和江南旅游汽车服务有限公司洽谈,并提出实施战略合作意向,拟在景德镇设立南昌·昌北国际机场景德镇城市候机楼,并开通景德镇至昌北国际机场往返直通车。由该候机楼全权代理承担:“为游(旅)客提供国际、国内机票预订、出售、变更、换取登机牌、行李包装安检、航空保险、时效货运、联系酒店、旅行社等一站式高端服务”。

  面对省机场集团伸出的橄榄枝,是“接”、还是弃之。二个企业的领导层起了激烈的纷争:一是担心市场的前景在何方?二是申请直通车的“行政许可”何等之艰难?三是投入和效益的问题?是个吃力不挣钱的差事。

  正在犹豫之时,公司总经理吴和平审时择势、力挫众议,果断地作出了决定:“接”。用他的话来说:“这是把国际机场的服务延伸到了瓷都人的家门口,为市民办的一件大好事,也是策应省委、省政府《关于加快旅游产业大省建设的若干意见》,改变景德镇机场现有航班线少,旅游市场受空运、客运瓶颈制约等局面的一件大好事。”

  “从长期的战略布局考虑,‘摸着石头过河’,把‘候机楼和直通车往返专线’这一便民之举作为转型发展的新兴市场加以培育。”2013年4月,景德镇市旅游交通服务中心依据相关政策规定,与江西省机场集团公司签署了《江西机场景德镇城市候机楼战略合作意向书》。

  几经周折获许可社会效益反响良好

  作为民营企业的江南公司获得该专线的营运资格许可,走过了反复申请,再申请的艰辛之路。其中的酸、甜、苦、辣滋味,吴和平至今仍回味很深。

  在实施简政放权,打破行业垄断、壁垒,全面深化改革的背景下,景德镇江南旅游汽车服务有限公司借中央全面深化改革决定的东风,依据国家交通管理部门关于道路客运的相关政策规定,主动出击,积极向省、市交通运输主管部门申请报告,请求批准“城市候机楼直通车的行政许可”事项。

  在省、市交通运输、发改委、旅游局、机场集团等部门的大力支持下,该公司最终获得了省交通运输厅营运许可的批复。由于全面深化改革的形势助推,“市场决定资源配置的改革效应”,加上公司周到的服务,安全方便快捷的高效管理,极大地便利了游(旅)客出行,得到了市民的广泛赞誉,社会效益反响良好。

  强化服务抓效益 赢得赞誉无数

  候机楼直通车开通之初,公司一直处于亏损状态,游(旅)客乘座率与预计的计划相差甚远,有的趟次仅为2-3人,而向社会承诺的趟次时间又必须兑现。面对较长时间出现的亏损,公司依然地作出了决策:坚守到底、拓展市场。

  为了扭转公司的运营状况,吴和平和他的团队在营运措施上推出一系列新的举措:一是在相关报刊、电视、网络媒体上打广告、做宣传,扩大市民的知晓度;二是与外地多家旅行社和网络营运商对接,争取客源,给乘客一个良好的、舒适优越的乘车环境;三是选派责任性强的优秀驾驶、乘务人员随车服务,做到有问必答、有求必应,用微笑服务营造旅途的和谐、温馨氛围;四是加大投入建设和完善候机楼的配套设施,为旅客提供全国设(区)市异地城市候机楼一流的各项条件,使外出游(旅)客有宾至如归的舒适感觉。

  一年来,景德镇候机楼和直通车赢得了乘客的纷纷“点赞”,公司司乘人员共拾到乘客遗忘在车上的提袋、包裹36件,折合人民币10余万元,全部通过查找信息资料联系到了失主,归还了财物,以高尚的情操和人格魅力赢得了赞誉。

  一年来,通过旅客的支持和全体干部职工的努力,景德镇城市候机楼和直通车实现了“安全生产零事故,服务质量零投诉”的良好效果。虽然经济效益不很显著,但社会效益尤显突出。为“世界了解瓷都,瓷都走向世界”,景德镇人走出国门,国外宾朋来瓷都观光旅游,提供了快捷便利的服务,进一步完善了景德镇旅游交通基础设施,为落实景德镇市委、市政府部署,强攻“三大战役”,实施旅游强市的发展战略作出了积极的贡献。

  在南昌·昌北国际机场景德镇城市候机楼暨直通车营运一周年之际,吴和平和他的团队赢得了一副对联,上联:昌南候机昌北登机机遇好,下联:天上飞行天下旅行行程安。

相关新闻
-业界翘楚眼中的江西旅游
-“龟峰论坛”举行 以“5A创建与旅游发展”为主题
-秀美三清、老家婺源、神奇古窑 联合唱响“最美之旅”
-靖安九岭森林温泉开业 李复兴点赞助兴
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032